Глазированные сырки можно приготовить дома — достаточно всего 4 ингредиентов. Получаются не хуже, чем ваши любимые из магазина
Здесь полезное вкусно — ВкусВилл
Вот какие продукты нам понадобятся: ▫️ Творог 9% — 360 г ▫️ Масло сливочное — 120 г ▫️ Caxap — 50 г ▫️ Молочный шоколад — 2 плитки Как готовим: 1. Две плитки шоколада топим на водяной бане. Можно использовать микроволновку, но тогда шоколад может подгореть. 2. Готовим начинку: берем творог любой жирности, перекладываем в блендер, туда добавляем половину пачки масла и сахар по вкусу. Вместо сахара можно использовать мёд, любые сиропы, варенье. Можно просто сделать прослойку со сгущенкой: в тот момент, когда будете закладывать творог, возьмите половину, затем добавьте сгущенку, в сверху — оставшийся творог. Хорошо будет добавить в сырки ванильный сахар, ванилин или настоящую ваниль. 3. Заливаем растопленный шоколад в форму и переворачиваем её на разделочную доску, покрытую пергаментом, чтобы шоколад стёк по стенкам. Ставим форму в морозилку. Если формы нет, то можно завернуть колбаску из творожной массы в пленку, нарезать её и заморозить, а потом обмакивать в растопленный шоколад. 4. Выкладываем творожную массу в кондитерский мешок (можно обойтись и без него, но так намного удобнее). Затем вытаскиваем шоколад из холодильника и проверяем, хорошо ли он застыл. Если все в порядке, выкладываем творожную массу в форму. Покрываем сверху шоколадом (это будет низ сырков) и ставим в морозилку на 35 минут. 5. Достаем сырки и сервируем. Приятного аппетита 💚