Бренд-шеф ВкусВилла раскрыла секретный рецепт их самого знаменитого десерта

Аватар автора
Здесь полезное вкусно — ВкусВилл
Вот какие ингредиенты нам понадобятся: ▫️ Тесто слоёное дрожжевое — 1 шт. ▫️ Масло сливочное — 100 г ▫️ Сахар — 1 ст. л. ▫️ Мука — 1 ст. л. ▫️ Миндаль — 150 г ▫️ Яйца — 1 шт. ▫️ Миндальные лепестки — 1 пачка 1. Масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром и перетёртым до крошки миндалём. Из полученной массы формируем кружочки, по размеру напоминающие маленькое куриное яйцо, и отправляем в морозильную камеру. 2. Полностью разморозьте дрожжевое тесто. Выкладываем тесто на стол, немного посыпаем мукой и раскатываем до толщины в 2-3 см. Нарезаем на ровные треугольники. 3. Достаём наши миндальные заготовки через 20-30 минут. Заворачиваем их в треугольники из теста, выкладываем на противень и даём немного постоять, чтобы тесто поднялось. 4. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 5. Смазываем каждый круассан желтком, выкладываем остатки миндальной массы и посыпаем миндальными лепестками. Отправляем в духовку ещё на 3-4 минуты.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0