СОЧНИКИ ГОСТу! Секрет идеального теста для сочников от Бренд-шефа
Здесь полезное вкусно — ВкусВилл
Готовите сочники с творогом? В этом видео вы найдете пошаговый рецепт нежнейших сочников с начинкой, которая тает во рту. Простой рецепт домашней выпечки, который станет вашим любимым! 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Мука — 180 г + 20 г для подкатки - Сахар — 40 г - Масло сливочное — 40 г - Яйцо — 1 шт. - Сметана — 1 ст. л. - Соль — щепотка - Сода — щепотка - Творог — 150 г - Сахар — 1 ст. л. - Мука — 1 ст. л. - Сметана (не менее 20%) — 1 ст. л. - Белок — 20 г Корзина с продуктами 👉🏻 👨🍳 КАК ГОТОВИМ: 1️⃣ В миске взбиваем масло, сахар и соль около 4 минут. 2️⃣ Постепенно добавляем яйцо и продолжаем взбивать ещё 2–3 минуты. 3️⃣ Вмешиваем сметану до однородной консистенции. 4️⃣ Соединяем муку с содой и вводим в тесто, замешиваем. При необходимости домешиваем руками. 5️⃣ Для начинки протираем творог через сито, добавляем сахар и муку, перемешиваем. 6️⃣ Вмешиваем сметану и белок, доводим массу до однородности. 7️⃣ Охлаждённое тесто раскатываем скалкой и вырезаем кружки. 8️⃣ На одну половину кладём начинку (через мешок или ложкой), накрываем второй половиной, слегка защипываем края. 9️⃣ Смазываем поверхность яйцом с молоком. 🔟 Выпекаем при 165 °C 20–25 минут до золотистой корочки. 1️⃣1️⃣ Остужаем и наслаждаемся нежными домашними сочниками! 💡 Сочники получаются с мягким рассыпчатым тестом и кремовой творожной начинкой — идеальное дополнение к чаю или кофе!