Французский луковый суп вкуснее, чем в ресторане: рецепт от шефа
Здесь полезное вкусно — ВкусВилл
Вот какие ингредиенты нам понадобятся: ▫️ Лук красный/белый — 1кг ▫️ Чеснок — 3 зубчика ▫️ Тимьян — веточка ▫️ Вино белое/красное — 1 стакан ▫️ Сливочное масло ▫️ Сыр раклет ▫️ Багет белый ▫️ Соль, сахар, перец, мускатный орех — по вкусу Как готовим: 1. Очистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами. Возьмите 3 зубчика чеснока, удалите серединку и мелко нарежьте. 2. В разогретой кастрюле растопите сливочное и немного растительного масла. Добавьте лук, сахар, соль, перец, мускатный орех и тимьян. Не забывайте помешивать на протяжении 5-7 минут. Добавьте стакан вина (по вкусу) и воду. Перемешайте и пассируйте до полного размягчения лука. 3. Разлейте суп по порционным горшочкам. Добавьте сверху кусочек багета и натёртый сыр. Отправляем в разогретую духовку на 220 градусов на 7-10 минут. Подпишитесь, если хотите видеть больше рецептов от нашего бренд-шефа 😌