Такой ПАШТЕТ С МАНДАРИНАМИ вы еще точно не пробовали — готовим по фирменному рецепту от шефа
Здесь полезное вкусно — ВкусВилл
Вот какие ингредиенты нам понадобятся: ▫️ Куриная печень — 300-400 г ▫️ Лук — 100 г ▫️ Чеснок — 3 зубчика ▫️ Тимьян — 1 веточка ▫️ Мускатный орех — 1/4 ч. л. ▫️ Сливки 33-38% — 200 мл. ▫️ Сливочное масло — 60-70 г. ▫️ Мандарины — 6 шт. ▫️ Апельсин — 1 шт. ▫️ Яйцо куриное — 3 шт. ▫️ Сахар — 100 г ▫️ Желатин — 1 ч. л. Как готовим: 00:50 — Наливаем в предварительно разогретую сковороду масло и выкладываем туда крупно нарезанные лук и чеснок, а затем посыпаем небольшим количеством сахара. 01:59 — Удаляем плёнки с куриной печени и кладём её в сковороду к луку (на 2 объёма печени — 1 объём лука). Затем солим и перчим, добавляем мускатный орех и жарим всё почти до готовности. 02:52 — Пока жарится печень, разогреваем сотейник и выкладываем туда очищенные мандарины, а затем засыпаем туда примерно 100 г сахара. Слегка сминаем мандарины в сотейнике, чтобы они дали сок: чтобы его было больше, можно выжать туда половинку апельсина. 04:50 — Когда печень почти готова, добавляем туда сливочное масло и сливки. 05:54 — Снимаем мандаириновое варенье с плиты и пробиваем в блендере, добавляем желатин и размешиваем до полного растворения. 07:13 — Пробиваем в блендере печень с яйцами. Засыпаем туда фисташки, перемешиваем и выкладываем паштет в форму. Сверху выкладываем цедру мандарина, тимьян, заливаем вареньем и убираем в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита 😋