Никакая шаурма не сравнится с этим греческим блюдом — готовим настоящий гирос по рецепту от шефа
Здесь полезное вкусно — ВкусВилл
Вот какие ингредиенты нам понадобятся: ▫️ Свиная шея — 400-500 г ▫️ Пита — 4 шт. ▫️ Капуста / Салат Огурцы — 2 шт. ▫️ Помидоры — 3 шт. ▫️ Красный лук — 1 шт. ▫️ Пряности (тимьян, чеснок, орегано, зира, куркума, паприка) соус «Сулини» — 1 ст. л ▫️ Чеснок — пара зубчиков ▫️ Картофель фри Как готовим: 1. Картофель фри (или просто нарезанный соломкой картофель) выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и ставим в разогретую до 200 °C духовку. 2. Нарезаем свиную шею кубиками и добавляем специи по вкусу: сухой базилик, орегано, молотый чеснок, сушеный укроп и соль. Все это замешиваем и отправляем на хорошо разогретую сковородку. 3. Готовим начинку: нарезаем молодые огурцы, помидоры, красный лук и салат. В соус «Сулини» добавляем куркуму и паприку. Вместо «Сулини» можно использовать «Дзадзики», дополнять специями по вкусу. 4. Разогреваем питу на сковородке, а затем выкладываем на неё начинку, картофель, мясо и поливаем соусом, а затем выкладываем её на пергамент и заворачиваем. Есть и другой способ: разрезать питу, положить начинку, а уже потом завернуть. Приятного аппетита 💚