Самый ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА от шефа-кондитера — с точностью до грамма!
Здесь полезное вкусно — ВкусВилл
Вот какие ингредиенты нам понадобятся: Для коржа: ▫️ Яйца — 100 г (2 шт.) ▫️ Сахар песок — 68 г ▫️ Ванильный сахар — 2 г ▫️ Сливочное масло — 88 г ▫️ Соль — 1 г ▫️ Мука — 75 г ▫️ Разрыхлитель — 1 г Для суфле: ▫️ Сахар — 312 г ▫️ Вода — 200 г ▫️ Кукурузный сироп (или из глюкозы/патоки) — 105 г ▫️ Сливочное масло — 160 г ▫️ Сгущёнка — 70 г ▫️ Ванильный сахар — 4 г ▫️ Агар — 8 г Для глазури: ▫️ темный шоколад — 150 г ▫️ молочный шоколад — 100 г ▫️ растительное масло — 30 г Как готовим: 00:47 — Взбиваем яйцо (100 г) с обычным (68 г) и ванильным сахаром (2 г), начиная с небольших оборотов. Пока они взбиваются, растапливаем 88 г сливочного масла. Добавляем 1 г соли в смесь яйца и сахара. 01:53 — На последней минуте взбивания увеличиваем скорость миесера до максимальных оборотов. Как только видим, что пышность массы зафиксировалась, немного снижаем скорость и постепенно выливаем горячее масло в нашу массу. 02:32 — Берем 75 г муки и 1 г разрыхлителя, просеиваем муку и засыпаем вместе с разрыхлителем в получившуюся массу. Начинаем размешивать венчиком только в одну сторону, не поднимая его. Готовую массу размазываем по пергаменту и ставим в духовку на 8-10 минут при 180° С. Затем вынимаем и оставляем остывать. 05:33 — Для суфле берем 312 г сахара и добавляем 8 г агара, пока масса сухая — перемешиваем. Затем заливаем туда 200 г воды и 105 г кукурузного сиропа (или сиропа глюкозы/патоки). Подогреваем до 35-40° C. 20 минут держим эту температуру, чтобы агар начал набухать....