Как готовлю. Сочный Люля- Кебаб в духовке, к нему кетчуп и маринованный лучок.

Аватар автора
Ольга Уютный уголок
Даже приготовленный в духовке, Люля- Кебаб получается очень сочный и вкусный. К люляшкам готовлю быстрый и вкуснейший кетчуп из  томатной пасты и маринованный лук. фарш(у меня куриный) - 1 кг. лук - 3 шт. чеснок - 1 головка соль, перец, специи по вашему вкусу(из специй у меня сушеный имбирь, черный перец, орегано) - лук и чеснок нарезаю ножом мелко - зеленый лук, укроп тоже мелко нарезаю(можно без зелени, но с ней вкуснее) - лук, чеснок, зелень, специи, соль добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать - фарш перекладываю в прочный пакет и отбиваю минут 5, чтобы он стал более вязким   если фарш жидковат, то можно добавить в него 2- 3 столовые ложки муки и хорошо перемешать - отбитый фарш закрыть крышкой и охладить в холодильнике 1 час - затем формирую их охлажденного фарша люляшки, сверху их смазываю подсолнечным маслом,  готовлю люля-кебаб в заранее разогретой духовке при 180 гр. 25-30 минут  Кетчуп: томатная паста-3- 4 ст. ложки, залить теплой водой, примерно 600 гр., добавить соль, сахар по вкусу, кукурузный крахмал от 2 до 4 чайных ложек, всё хорошо перемешать, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, прокипятить до нужной густоты, примерно 3- 5 минут, за минуту до готовности  добавляю 1 ч. ложку яблочного уксуса 6%. Вкусный кетчуп готов! Хранится в холодильнике  очень долго. Дольше двух недель не хранила, съедается.    Маринованный лук: луковица большая 1 шт., нарезаю полукольцами, добавляю соли - 0,5 ч. ложки, сахара - 1 ч. ложку и яблочный уксус 6% - 1...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0