Вкуснейший плов из риса басмати. Рассыпчатый и ароматный.
Ольга Уютный уголок
Получился очень вкусный плов из риса басмати. Рис рассыпчатый, напитан специями, с лёгкой остринкой от чёрного перца. Точно так же готовлю плов из круглого риса для плова, только по времени готовлю такой рис чуть дольше, примерно 20-25 минут. Так же получается рассыпчатым и вкусным. масло подсолнечное - 40 гр. свинина - 500 гр. средними кусочками морковь - 250 гр. кубиками или соломкой лук - 200-230 гр. кубиками чеснок - по вкусу очищенные целые дольки специи по вкусу(у меня: паприка, хмели сунели, кориандр молотый, черный перец) рис басмати - 400 гр. вода горячая - 650 гр. сливочное масло по желанию - 20-30 гр. - рис промыть, воду слить - в жаровню добавляю масло и мясо, готовлю мясо на подсолнечном масле до готовности, примерно 40 минут, при необходимости подливаю немного горячую воду. Готовлю под крышкой на среднем огне. - когда мясо готово и в жаровне немного осталось жидкости, добавляю вместе лук и морковь, специи, соль, сливочное масло перемешиваю, готовлю под крышкой до средней мягкости моркови и прозрачности лука, примерно 15 минут, огонь средний - далее добавляю дольки чеснока, рис, заливаю горячей водой, перемешиваю, пробую на соль, закрываю крышкой, как закипит вода, убавляю огонь до слабого, готовлю 15-20 минут - выключаю, оставляю еще прогреться 10 минут и приятного аппетита. рис для плова, плов из басмати, плов со свининой,