Как вкусно приготовить домашнюю утку/ Утка в мультиварке
Ольга Уютный уголок
Рецепт домашней утки в сметане. Мясо нежное, сочное и много вкуснейшего подлива. Так можно готовить любое мясо (курицу, индейку, свинину кусочками, говядину), время приготовления зависит от выбранного мяса. Утка - 1 шт. соль - по вкусу мука для панировки - 3 ст. ложки сметана - 200-250 гр. масло подсолнечное для обжарки - 2 ст. ложки зелень любая свежая- пучок чеснок - 3-4 дольки приправы, специи ваши любимые (у меня паприка, оригано, хмели- сунели по 1 ч. ложки) - в муку добавить соль, специи, перемешать - утку разделить на порционные кусочки и хорошо обвалять в муке со специями - в мультиварку добавить масло и разогреть в режиме выпечка - кусочки утки обжарить в мультиварке до румяности, можно обжарить мясо в сковороде - обжареные кусочки залить кипятком, добавить немного соли в кипяток - готовить утку в режиме выпечка 50-60 мин - затем добавить сметану и готовить в режиме выпечка ещё 10- 15 мин. - в готовое блюдо добавить зелень, чеснок, перемешать и дать пропитаться минут 5- 7