Овощи с курицей в духовке. Так вкусно и так просто!
Ольга Уютный уголок
Готовлю очень вкусные овощи в духовке. Благодаря маринаду, запеченные в духовке овощи, обретают насыщенный вкус. Куриные голени, приготовленные с овощами, мягчайшие и замечательные на вкус. куриная голень - 1 кг. соль - 1 ч. ложка соевый соус - 2 ст. ложки масло подсолнечное - 2 ст. ложки горчица домашняя - 1 ч. ложка специи по вашему вкусу, я добавила хмели сунели - голень промыть, с одной стороны сделать разрез и распластать мясо, как веер, с обратной стороны, сделать поперечные надрезы - добавить соль, специи, соевый соус, горчицу, масло, перемешать, оставить минимум на 1 час - далее подготавливаю овощи(как их подготавливаю, смотрите ниже в описании), когда овощи настоятся, кладу на противень ровным слоем, весь сок так же влить на овощи, сверху овощей поместить куриные голени. Закрыть фольгой, готовить в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах - под фольгой готовить, примерно 30-40 минут, потом проверить, если не готово, продолжать готовить до готовности блюда, за 10-15 минут до готовности, убрать фольгу и довести мясо до румяного цвета. Овощи: кабачок - 2 шт. лук - 2 шт. перец болгарский - 2 шт. чеснок - по вашему вкусу картофель - 4 шт. капуста молодая - 300-400 гр. помидоры - 2-3 шт. - все овощи нарезаю крупными дольками, добавляю приготовленный соус, перемешиваю, оставляю на 10 минут, чтобы овощи пропитались соусом и дали сок Соус для овощей: соевый соус - 2 ст. ложки соль - по вкусу сушеный базилик - щепотка масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки черный перец...