Готовлю шарлотку только так. Мягкая, нежная и много яблок.
Ольга Уютный уголок
Любимый рецепт шарлотки, проще не бывает. Шарлотка нежная, мягкая, в ней много яблок. Кусочки холодной шарлотки кладу в контейнер под крышку. Храню в холодильнике. В контейнере шарлотка становится еще нежнее. Тесто пропитывается вкусом и ароматом яблок, шарлотка еще вкуснее на следующий день. размер формы 20см. Х 29см. яйца - 3 шт. соль - щепотку ванилин по вкусу сахар - 120 гр. майонез(у меня домашний) или сметана или йогурт - 1 ст. ложка с большой горкой. Если нет молочки, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла мука - 200 гр. сода - 1 ч. ложка или разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой яблоки, у меня Симиренко - 500 гр. в очищенном виде - яйца +соль +сахар +ванилин +майонез, взбить венчиком или миксером до пышной массы - добавить муку с содой, перемешать до однородности теста без комочков, добавить очищенные от кожуры яблоки, нарезанные тонкими пластиками, перемешать - противень смазать маслом, поместить тесто с яблоками, разровнять, не придавливая. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 30 минут - далее, выключаю духовку и оставляю шарлотку в духовке на 3-5 минут, вынимаю, охлаждаю, разрезаю. Вкуснота. выпечка с яблоками, шарлотка, шарлотка в духовке, нежная шарлотка, пышная шарлотка,