Печенье на маринаде/ на рассоле. Бюджетное и вкусное.
Ольга Уютный уголок
Готовлю печенье на маринаде от томатов. Можно готовить на маринаде от огурцов или на рассоле от квашеной капусты. Печенье получается очень вкусным, внутри мягким. яйцо - 1 шт. сахар - 80 гр. масло подсолнечное - 100 гр. маринад или рассол - 100 гр. мука - 350 гр. разрыхлитель - 1 ч. ложка - в яйцо добавить сахар, рассол, масло, хорошо перемешать до растворения сахара - в муку всыпать разрыхлитель, сухую смесь (мука + разрыхлитель) в два этапа всыпаю в жидкую массу, замешиваю тесто - тесто мягкое, к рукам не липнет - тесто раскатать, толщина, примерно, 2- 3 мм., по желанию сверху на тесто посыпать сахар, вырезать печенье - выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 15- 18 минут