Овсяное печенье очень вкусное и мягкое. Мой рецепт овсяного печенья.

Аватар автора
Ольга Уютный уголок
Как я готовлю овсяное печенье. Печенье получается мягким и очень вкусным. Выход 20 штук. овсяные хлопья - 250 гр. яйца - 2 шт. соль - щепотка сахар - 60 гр. мёд - 2 ст.ложки масло подсолнечное - 60 гр. крахмал кукурузный (можно картофельный) - 2 ст.ложки сметана 15% - 1 ст. ложка с горкой ванилин - щепотка сода пищевая или разрыхлитель - 1 ч. ложка - овсяные хлопья измельчаю, добавляю соду и ванилин  - яйца+ соль+ сахар+ мёд, взбить до однородного состояния, добавить масло, крахмал, сметану перемешать, всыпать измельчённые овсяные  хлопья, замесить тесто  - тесто оставить на столе минут на 10, чтобы хорошо впитало жидкость - ложкой распределить тесто на противень, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. минут 13-15, не пересушить

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0