Каральки из моего детства, очень вкусные и мягкие.
Ольга Уютный уголок
В детстве мама всегда готовила каральки- калачики с сахарной посыпкой. Какие же они были домашние, очень вкусные, румяные. яйцо - 1 шт. сахар - 2-3 ст. ложки соль - щепотка кефир - 200 гр. сметана - 1 ст. ложка сода - 1 ч. ложка не полная масло подсолнечное - 60 гр. мука - 380 гр. - яйцо, сахар, соль взбить до однородности - добавить кефир, сметану, соду, масло всё хорошо перемешать - добавить муку в два этапа, замесить мягкое тесто - положить тесто для отдыха на 15-20 минут - тесто разделить на кусочки и скатать шарики - каждый шарик раскатать руками в лепёшку и свернуть в трубочку, а трубочку в каральку - каральку макнуть в сахар с одной стороны - выпекать при 180 гр. 20 минут