\"ПУХЛЯШИ\"- ВКУСНЫЕ, ПЫШНЫЕ,ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ. ТЕСТО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ПИРОЖКОВ,ПИРОГОВ,БУЛОЧЕК.МОЖНО ЖАРИТЬ ИЛИ ПЕЧЬ.
Готовим с Мариной Ломака.
Привет друзья,сегодня предлагаю приготовить вкусные пирожки. Тесто подойдет для пирогов или булочек,можно приготовить пирожки в духовке, а можно как я, пожарить в масле. Пышное,воздушное тесто Рецепт: теплая вода-100 мл дрожжи 11 гр сахар 1 ст.л. мука 3-4 ст.л. это опара как только опара готова, замешиваем тесто в опару добавляем теплое молоко 550 мл кефир комнатной т-ры 150 мл соль 1 ст.л.(без горочки) яйцо 1 шт мука 1кг 200 гр муки может понадобиться больше, граммов на 100. смотрите по замесу теста и растительное масло для обминки теста-50 мл У меня вышло 25 шариков-по 80-85 гр можно раскидать шарики поменьше, это уже как вам нравится Начинка может быть любая У меня начинка: 10 яиц лук зеленый полпучка укроп несколько веточек соль и черный молотый перец Жарила я пирожки в масле Приятного аппетита