Волшебный Яблочный пирог с воздушной пеной, обязательно приготовьте в сезон яблок!
Рецепты Шобутинской Ольги
Яблочный пирог с воздушной пеной ( форма 22 см) Тесто: 100 г сливочного масла, мягкого 3 желтка 75 г сахара 125 г сметаны ( у меня 20%) 160 г муки 1/2 ч.л. соды щепотка соли цедра 1/2 лимона Яблочная начинка: 700 г яблок 30...50 г сахара 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ст.л. сливочного масла Меренга: 3 белка 90 г сахара Выпекать пирог нужно при 180°С - 30...40 минут + 15...20 минут с меренгой. Ориентируйтесь на свою духовку. [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка]