Кекс "Лимонный" с голубикой или черникой: нежная, воздушная текстура и яркий вкус!
Рецепты Шобутинской Ольги
Лимонный кекс с голубикой или черникой! У него нежная, воздушная текстура, а вкус особенно яркий благодаря лимону и ягодам. Обязательно попробуйте такой кекс, пока сезон голубики! Рецепт: Кекс "Лимонный" с голубикой/черникой (форма 25*11 см) 120 мл молока цедра лимона 2 ст.л. лимонного сока 260 г муки 1/4 ч.л. соды щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 115 г сливочного масла 2 яйца СО 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 150 г голубики/черники + 1 ч.л. муки Глазурь: 80 г сахарной пудры 1,5-2 ст.л. лимонного сока 1/4 ч.л. цедры лимона Выпекать кекс нужно при 180 °С - 60 минут, до готовности. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка]