Оригинальный рецепт Английского фруктового кекса, прекрасный вариант для Рождественских праздников
Рецепты Шобутинской Ольги
Кексы занимают почётное место в рождественской выпечке! С выдержкой, пропиткой, с большим количеством сухофруктов. За последние годы я пробовала самые разные рецепты, и кроме Штолленов больше всего понравился Английский Рождественский кекс. Рецепт из любимой книги - "Выпечка из Европы с Любовью". Из этой же книги я брала рецепт творожного Штоллена) В чём особенность кекса. Он простой в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный! В прошлом году мне писали по поводу пропитки сухофруктов, чтобы заранее замочить их в алкоголе. Здесь нужно аккуратно, в таких кексах много сухофруктов, соответственно они напитают много влаги, станут тяжёлыми и тесту потом будет сложно подняться. Если решили пропитать - советую совсем немного. Любой ароматный алкоголь по вкусу) или апельсиновый сок. По поводу выдержки. Кекс становится вкуснее в первые 2-3 дня. Дальше это просто хранение. Хранить нужно в холодильнике, или в любом другом достаточно прохладном месте. Такой кекс наполнит кухню...