Вкуснейшие, воздушные пирожки на картофельном тесте. Замечательный салат, всё нарезала и готово.

Аватар автора
Ольга Уютный уголок
Готовлю пышные, жареные пирожки с капустой. Замешиваю тесто на картофельном отваре с добавлением картофеля. Тесто для пирожков  мягкое, воздушное, очень, очень вкусное. Пирожки остаются мягкими и нежными, пока их не съедите. Начинка для пирожков может быть любая. Ещё готовлю вкусный салат с овощами и с консервами. Получилось 34 вкуснейших пирожка. Тесто для пирожков: картофель - 300 гр. картофельный отвар у меня получилось - 430 гр. молоко - 270 гр. дрожжи сырые - 30 гр., если сухие - 10 гр. соль - 1 ст. ложка без горки сахар - 2 ст. ложки без горки масло подсолнечное - 5 ст. ложек мука - 1150 гр. - отварить картофель до готовности, слить картофельный отвар, картофель растолочь в пюре. - в горячий картофельный отвар добавить холодное молоко, чтобы получилась тёплая жидкость. - в дрожжи добавить сахар и немного теплой жидкости, чтобы дрожжи растворились. - в ёмкость, где замешиваю тесто, кладу картофельное пюре, подошедшие дрожжи, соль, подсолнечное масло, тёплую жидкость (отвар  картофельный + молоко), перемешать до однородности с картофельным пюре. - всыпать муку в несколько приёмов, замесить тесто. Тесто вымешиваю 5-7 минут, в конце добавляю ещё немного подсолнечного масла, слегка перемешиваю, закрываю крышкой, ставлю в тёплое место для подъема на 1 час. Если тесто поднялось раньше, обмять и снова  дождаться подъема. - подошедшее тесто выкладываю на коврик, смазанный маслом. При лепке пирожков, мукой не пользуюсь, руки обмакиваю в подсолнечное  масло. - жарю пирожки на...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0