Тесто, как пух. Превосходное тесто для беляшей, для пирожков. Беляши, как пончики-объедение.

Аватар автора
Ольга Уютный уголок
Шикарное тесто для беляшей, для пирожков. Тесто настолько мягкое и пышное, что беляши или пирожки очень долго сохраняют свежесть, остаются нежными и вкусными. Для пирожков начинка может быть любая и даже сладкая. Я готовлю тесто в двойной порции, если вам много, делите все ингредиенты пополам.  Получается 37 беляшей дрожжи - 40 гр. вода тёплая - 100 гр. сахар - 2 ч. ложки - всё соединить, растворить дрожжи яйца - 2 шт. соль - 1 ст. ложка с горкой молоко тёплое - 860 гр. мука - 1300 гр. масло подсолнечное - 40 гр. примерно 4 ст. ложки - яйца +соль +разведенные дрожжи +молоко. хорошо перемешать, в 2-3 этапа подмешиваю муку, вымешиваю тесто минут 5 - в хорошо вымешанное, готовое тесто, в самом конце добавляю масло в 3 этапа, вмешиваю масло в тесто - закрываю тесто, ставлю в тепло для подъема на 40 минут или 1 час - делю тесто на шарики, оставляю на расстойку 10-15 мин. затем формирую беляши или пирожки, тоже оставляю на расстойку на 15 минут - жарить в хорошо разогретом масле на среднем огне до румяного цвета Начинка: мясо любое - 1 кг. лук - 400 гр. соль, перец, специи - по вкусу беляши, тесто как пух, жареные пирожки, пирожки, тесто для жареных пирожков, тесто для беляшей,

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0