Самое простое и любимое тесто для жареных пирожков без яиц и без дрожжей. Вкусная начинка.
Ольга Уютный уголок
Лучшее тесто для жареных пирожков без яиц и без дрожжей за 30 минут. Тесто мягкое и пышное. Жареные пирожки с мясом из моего любимого теста. На следующий день пирожки остаются вкусными и мягкими. Начинку для пирожков готовьте любую. Количество пирожков 22 шт. Тесто: мука - 500 гр., если в кефир добавляете сметану, то муки + еще 1-2 маленькие горсти кефир - 350 гр. сметана - 2 ст. ложки, можно без сметаны, тесто будет отличное соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой сахар - 1 ч. ложка с небольшой горкой сода - 1 ч. ложка масло подсолнечное - 40 гр. - в кефир добавить сметану, соль, сахар, перемешать. Кефир подогреваю до теплого состояния в микроволновке - в теплый кефир добавить соду, перемешать, чтобы пошла реакция, влить кефир в просеянную муку - влить масло, замесить мягкое тесто - тесто кладу в мешочек для отдыха в теплое место, минимум на 30 минут - готовое тесто разделываю без муки, руки смазываю подсолнечным масло и леплю пирожки Начинка: Фарш из любого мяса - 500-700гр. лук - 1 шт. соль, перец, специи, по вашему вкусу рис сырой - 100-150 гр. молоко - 150-200 гр. масло подсолнечное 2-3 ст. ложки для готовки фарша - рис отварить до готовности, промыть - фарш готовить в сковороде на подсолнечном масле 1-2 минуты, до изменения цвета, далее добавить мелко нарезанный лук, соль, специи, перец, перемешать, готовить минут 5, иногда перемешивая, но не жарить до сухого состояния - влить молоко для мягкости и сочности фарша, готовить до впитывания молока и до полной готовности...