Мягкие лепешки с картошкой из лаваша и очень вкусный свекольный салат.
Ольга Уютный уголок
Идея на обед проста, готовлю вкусные лепешки из лаваша. Лаваш, конечно, покупной, но можно приготовить свой. К лепешкам вкусненький салат, кто любит свёклу, будет рад. Обед удался на ура, всё очень вкусно, быстро, такая красота. Салат со свеклой: свекла сырая - 2 шт. масло подсолнечное 2 ст. ложки соевый соус - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка огурцы соленые или маринованные - 3 шт. луковица небольшая - 1 шт. соль по вкусу кунжут по вкусу - свеклу тру на терке по-корейски, кладу в разогретую с маслом сковороду, добавляю сахар, обжариваю 2 минуты на среднем огне, затем добавить соевый соус, готовлю, примерно 7-10 минут до нужного состояния, иногда перемешивая. Готовая свекла слегка хрустящая, но не сырая. Свекла, слегка подсахаренная и обжаренная с соевым соусом, приобретает необыкновенный, приятный вкус. Кладу свеклу в салатник для охлаждения - лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить всё в свеклу, при необходимости подсолить, перемешать, дать настояться в холодильнике минут 10, тогда салат ещё вкуснее. - по желанию в салат добавить обжаренный кунжут, можно и не обжаренный. рецепты, лаваш, лаваш с начинкой, салат, салат из свеклы, свекольный салат,