Закрываю свёклу на зиму по 20 банок и все мало. Едим как салат и в борщ добавляю. Вкуснейшая икра из свеклы. Это очень вкусно и полезно.
Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Свекла на зиму! Готовлю всегда много и все равно не хватает! Универсальная супер заготовка из свеклы! Для борща, салатов и просто намазать на хлеб. Рецепт № 1 : Растительное масло 250мл. Лук 500г. Морковь 500г. Помидоры 700г. Болгарский красный перец 500г. Свекла 2,2кг. Сахар 130г. Соль 2ст.л. (без горки) Чеснок 80г. Смесь перцев 0,5ч.л. Кориандр 0,5ч.л. Уксус 70% 1ст.л. Рецепт № 2 : Растительное масло - 200 мл. Лук - 800 г. Свекла 2800г. Помидоры 800г. Соль 2ст.л. (по вкусу) Сахар 120г. (по вкусу) Чеснок 80г. Кориандр 0,5ч.л. (по вкусу) Черный перец 1/3ч.л. (по вкусу) Уксус 70% 2ч.л. (9% 14ч.л.)