Жареные пирожки с капустой. Очень пышные и вкусные.

Аватар автора
Ольга Уютный уголок
Готовлю жареные пирожки на новом тесте. Дрожжевое тесто на кефире без яиц. Пирожки получаются нежными и пышными, очень вкусные,  не черствеют. Начинка для пирожков может быть любая, в том числе, сладкая. У меня получилось 24 пирожка Тесто: дрожжи прессованные - 20 гр., если сухие 7 гр. вода теплая - 20 гр. сахар - 1 ч. ложка кефир тёплый - 450-500 гр. соль - 1 ст. ложка без горки мука - 630 гр. масло подсолнечное - 30 гр. - в дрожжи добавить сахар, воду, растворить дрожжи - в теплый кефир добавить соль, поднявшиеся дрожжи, перемешать до растворения соли, всыпать поэтапно муку, замесить слегка липкое тесто - далее вливать масло в 2-3 приема, вмесить масло в тесто - закрыть тесто поставить на 1 час для подъема - разделать тесто на шарики, прикрыть их, оставить на расстойку 7-10 минут - формирую пирожки, пирожкам тоже дать расстояться 5-7 минут и жарить в хорошо раскаленном масле на умеренном огне до золотистого цвета  Тушеная капуста: масло подсолнечное - 2 ст. ложки лук - 1 шт. кубиками морковь - 1 шт. на крупной тёрке томатная паста - 1 ч. ложка капуста - примерно 1200-1300 гр. тонкой соломкой соль - по вкусу масло сливочное - 20-30 гр. черный перец по вкусу - на подсолнечном масле слегка обжарить лук с морковью вместе, добавить томатную пасту, перемешать, готовить 1-2 минуты - далее добавить капусту, посолить, перемешать, тушить на слабом огне. Я тушу без крышки, иногда перемешиваю. Воду в капусту не добавляю. При необходимости, можно добавить немного воды. Тушу...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0