Постные ПИРОЖКИ с яблоками и вишней: самое простое тесто, а пирожки мягкие, воздушные и очень вкусные!
Рецепты Шобутинской Ольги
Постные пирожки с яблоками и вишней (20 шт) Тесто: 480 г муки 15 г прессованных дрожжей (или 5 г сухих) 250 мл воды 1/2 ч.л. соли 50 г сахара 8 г ванильного сахара 60 г растительного масла, без запаха Вишнёвая начинка (10 пирожков): 200 г замороженной вишни 40 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 12 г кукурузного крахмала Яблочная начинка (10 пирожков): 600 г яблок 40 г сахара ( или по вкусу) 1/2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. кукурузного крахмала 1/2 стакана чайной заварки + 1/2 ч.л. сахара для смазывания пирожков. Выпекать пирожки нужно при 210 °С - 15...17 минут . [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка]