Карельские калитки или открытые пирожки с начинкой из картофельного пюре!

Аватар автора
Рецепты Шобутинской Ольги
Готовим карельские калитки или пирожки из пресного ржаного теста с начинкой из картофельного пюре! Очень просто, быстро и вкусно! Рецепт: Карельские калитки (10 шт) Тесто: 120 г ржаной муки (у меня "Увелка") 60 г пшеничной муки 125 г кефира 2,5% 1/3 ч.л. соли Картофельная начинка: 700 г очищенного картофеля 30...50 мл молока 20...30 г сливочного масла соль Заливка: 1 желток 1 ст.л. сметаны +30 г сливочного масла для смазывания калиток после выпечки Выпекать калитки нужно при 240°С - 15 минут до румяности. [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка]

0/0

0/0


0/0

0/0

0/0