Воздушный сдобный пирог с маковой и ореховой начинкой! Прекрасный вариант для праздничного пирога на Рождество!
Рецепты Шобутинской Ольги
Сдобный Пирог с Маковой и Ореховой Начинкой Сдобное тесто: 480...500 г муки 125 мл. молока 125 мл. воды 20 г прессованных дрожжей ( 7 г сухих) 60 г сахара 80 г сливочного масла, мягкого 2 желтка 6 г соли 8 г ванильного сахара Ореховая начинка ( на 1/2 пирога): 125 г грецких орехов 60 г сахарной пудры 30...40 мл. молока Маковая начинка ( на 1/2 пирога): 100 г мака 35 г сахара 20 г изюма 1/2 ст.л. мёда 1 ч.л. сливочного масла Глазурь: 100 г сахарной пудры горячая вода +1 яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания пирога Выпекать пирог нужно при 190 °С - 35...40 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка]