КУРИЦА В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ С КУНЖУТОМ / как приготовить рассыпчатый рис
200° по Цельсию
КУРИЦА В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ С КУНЖУТОМ / как приготовить рассыпчатый рис • куриная грудка - 320 г • яичный белок - 1 шт • крахмал картофельный - 2 ст. л. БЕЗ горки *можно заменить кукурузным • чеснок - 2-3 зуб. • соевый соус - 3-4 ст. л. • мёд - 1 ч. л. • сок лимона - 2 ст. л. • кунжут - 3-4 ст. л. • горчица - 1 ч. л. • соль/перец - по вкусу ______ • рис - 200 г • масло слив. - 30 г • вода - 300 мл (1,5 чашки) *соотношение риса к воде 1:1,5 Курицу режем на куски среднего размера. Выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем сок лимона. Смешиваем и оставляем мин на 15-20. *важно не пересолить, так как далее используется соевый соус В отдельной ёмкости смешиваем соевый соус, мёд, чеснок (через пресс), кунжут и горчицу. В отдельной ёмкости взбиваем яичный белок (до пены) и крахмал. Добавляем в курицу и смешиваем. Выкладываем курицу на сковороду каждый кусочек отдельно. *это важно, так как иначе, всё мясо может слипнуться Обжариваем не более 5 мин на сильном огне. Добавляем соус с кунжутом и обжариваем еще 5 мин (не дольше). Рис промываем и даём стечь воде. На сковороде, где будет готовиться рис, растапливаем сливочное масло. Выкладываем рис и обжариваем 2-4 мин, чтобы каждая рисинка была в масле. Солим, заливаем водой и накрываем крышкой. *крышку в процессе приготовления НЕ поднимаем Варим рис под крышкой 20 мин на среднем огне. Приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ🤍 #обед