МОРКОВНЫЙ КЕКС / по принципу морковного торта
200° по Цельсию
- форма 25х13 - БИСКВИТ: • мука (пшеничная) - 180 г • сахар - 200 г • масло подсолнечное - 200 мл • яйцо кур. - 2 шт • морковь (натёртая на мелкой тёрке) - 170 г • грецкий орех - 60 г • изюм (светлый) - 70 г • корица (молотая) - 2 ч. л. • имбирь (молотый) - 1 ч. л. (или 1/2 ч. л.) • мускатный орех - щепотка • ванилин - 1 ч. л. • соль - щепотка • разрыхлитель - 10 г (1 пакетик) КРЕМ: • масло сливочное - 70 г *масло должно быть комнатной темп. • сахарная пудра - 80 г • творожный сыр - 135 г • ванилин - 1/2 ч. л. • сок лимона - 1ст. л. Морковь трём на мелкой тёрке. Изюм заранее замачиваем в кипятке на несколько минут. Режем на кусочки. Орехи измельчаем в блендере (не слишком мелко). В глубокой ёмкости смешиваем сахар с подсолнечным маслом. Взбивая, по одному, вводим яйца. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме. Порционно вводим просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем. Добавляем корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин и соль и хорошо всё перемешиваем. Добавляем морковь, орехи и изюм и снова перемешиваем. Форму смазываем слив. маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму так, чтобы сверху осталось место (тесто будет подниматься). Отправляем в духовку на 40 мин при 180°C. Готовность проверяем зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Готовый кекс должен полностью остыть. Сливочное масло (комнатной температуры) смешиваем с сахарной пудрой до однородной крошки. *это нужно делать в глубокой ёмкости и очень аккуратно, потому что пудра...