БРАУНИ / ШОКОЛАДНЫЙ брауни с ВИШНЕЙ
200° по Цельсию
БРАУНИ / ШОКОЛАДНЫЙ брауни с ВИШНЕЙ - форма 23х12 - • шоколад тёмный (70% и более) - 200 г • масло сливочное - 115 г • сахар тростниковый - 100 г • сахар белый - 100 г • яйца куриные - 3 шт • какао (порошок) - 20 г • мука пшеничная - 80 г • ванилин - 1 ч. л. • соль - щепотка • вишня (без косточки) замороженная - по вкусу На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Даём массе остыть. В ёмкости смешиваем тростниковый и белый сахар. Вбиваем по 1 яйцу, смешивая каждый раз. Добавляем соль и ванилин. *В КЛАССИЧЕСКОМ РЕЦЕПТЕ ДАЛЕЕ ВЛИВАЕМ ШОКОЛАДНУЮ СМЕСЬ, СМЕШИВАЕМ И ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ+КАКАО И ВСЁ ХОРОШО СМЕШИВАЕМ ДО ОДНОРОДНОСТИ В моём рецепте порядок действий немного изменён, но на результат это НИКАК не повлияло. Просеиваем муку, смешиваем до однородности. Вводим шоколадную массу, смешиваем. *тесто для Брауни НЕ взбивается на максимальный скоростях и слишком долго, так как консистенция данного десерта должна остаться плотной, без эффекта воздушности Добавляем какао и снова смешиваем. Стенки формы промазываем кусочком сливочного масла. На дно формы стелем пергамент. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Вишню добавляем в хаотичном порядке, вдавливая её в тесто. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку примерно на 30 мин. *время выпекания зависит от мощности духовки ВАЖНО: поскольку Брауни - это не кекс, то его центр всегда должен оставаться влажным, поэтому классическим способом - "зубочисткой" это тесто на готовность не...