РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС / шоколадный бисквит
200° по Цельсию
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС / шоколадный бисквит - форма 23,5 см - • яйцо кур. - 3 шт • мука (пшеничная) - 225 г • сахар - 120 г • молоко (3,2%) - 120 мл • масло слив. - 150 г • какао (порошок) - 40 г *лучше брать то, что именно для выпечки • шоколад (тёмный) - 100 г *в рецепте использован тёмный шоколад 70% • разрыхлитель теста - 12 г • соль - щепотка _________ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: • шоколадная глазурь • розмарин - несколько веточек • ягоды • сах. пудра В ёмкость разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем до образования белой массы. Добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объёме. Вводим молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать. *молоко просто заранее достать из холодильника, специально нагревать не нужно Вводим растопленное сливочное масло (комнатной темп.). *масло заранее растопить на водяной бане и дать остыть Вводим шоколад, растопленный на водяной бане (также, как и масло - остывший). *взбиваем на каждом этапе Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем в тесто. Смешиваем до однородной консистенции. *если тесто получилось не такое текучее, как в ролике, то добавьте молоко (совсем чуть-чуть) Форму для выпекания, при необходимости, смазываем слив. маслом. Распределяем тесто по форме. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180°C приблизительно на 30 мин. *БИСКВИТ ВЫПЕКАЕТСЯ ДОВОЛЬНО БЫСТРО, ЗАСЧЁТ СВОЕЙ ВОЗДУШНОСТИ, ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ЕГО В ДУХОВКЕ Готовность кекса, также, определяем по образовавшимся сверху...