пряная КУРИЦА в апельсинах с розмарином / запеченная курица в духовке / 200 по Цельсию

Аватар автора
200° по Цельсию
пряная КУРИЦА в апельсинах с розмарином / запеченная курица в духовке / 200 по Цельсию • курица (голень) - 900 г • апельсины - 3 шт *в данном рецепте красные, но приветствуются и обычные • розмарин - 1-2 веточки • чеснок - 3 зубчика • соевый соус - 4 ст. л. • оливковое масло - 2 ст. л. • паприка (копчёная) - 1 ч. л. • имбирь/карри/куркума - по 1/3 ч. л. *также можно добавить приправу "для курицы", но тоже немного • соль/перец - по вкусу Курицу солим. Режем апельсины пополам. Выдавливаем сок из 3х половинок апельсинов. В отдельную ёмкость выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло, паприку и все остальные специи. Так же добавляем соевый соус, выжатый апельсиновый сок и перемешиваем. Выкладываем курицу в маринад, перемешиваем и перчим. *добавить перец можно и ранее, со всеми остальными специями Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. Оставшиеся апельсины нарезаем полукольцами. Выкладываем на дно формы часть апельсинов. Посыпаем розмарином. Выкладываем курицу и оставшиеся апельсиновые дольки. Снова посыпаем розмарином. Заливаем маринадом, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180°C на 50-60 минут. За 15 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы курица немного подрумянилась. Приятного аппетита! ВКонтакте: #200поцельсию

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0