пряная ТЫКВА запечённая с МОЦАРЕЛЛОЙ
200° по Цельсию
пряная ТЫКВА запечённая с МОЦАРЕЛЛОЙ • тыква - 800 г • моцарелла - 300 г *я брала специальную для пиццы, но для данного рецепта подойдёт любая (если берёте в рассоле, то моцареллу от него нужно просушить) • пармезан - 100 г • чеснок - 1-2 зубчика • мука пшеничная • оливковое масло • специи - по вкусу *я использовала молотую паприку, базилик/петрушка/сельдерей • соль/перец - по вкусу Тыкву очищаем и нарезаем на дольки, после чего обваливаем каждую дольку в муке. Выкладываем тыкву на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем всю тыкву оливковым маслом. В ёмкости смешиваем соль, перец и специи. Посыпаем тыкву. Отправляем запекаться при 180℃ на 10 мин. Пармезан трём на мелкой тёрке. Нарезаем моцареллу. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем слоями: тыква-моцарелла-пармезан (далее слои повторяем). Верхним слоем должна быть тыква. Измельчённый чеснок смешиваем с небольшим кол-вом мелко натёртого пармезана и олив. маслом. Массу выкладываем на верхний слой тыквы. Запекаем под фольгой 20 мин при 180℃. Далее фольгу можно убрать, перейти в режим гриль/конвекция и несколько минут запекать таким образом для образования корочки сверху. Приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ🤍 #тыквавдуховке