ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ / котлеты из чечевицы / ОВОЩНЫЕ котлеты

Аватар автора
200° по Цельсию
*ещё больше рецептов в разделе «Ролики»🫶🏻 [рецепт на 10 шт ] • чечевица (красная) - 250 г • лук репчатый - 1-2 шт (небольшие) • морковь - 1-2 шт (небольшие) • картофель - 1 шт (большая) • чеснок - 1-2 зуб. *чеснок и чечевица очень хорошо дополняют друг друга, поэтому чеснока можете брать больше - будет вкусно • зелень свежая (в данном случае петрушка) - по вкусу • мука (пшеничн.) - 100 г • панировочные сухари - 150 г • соль/перец - по вкусу _________ • масло растительное (для жарки) Чечевицу отвариваем до готовности (в подсоленной воде). Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь и картофель трём на мелкой тёрке. Измельчаем зелень. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем чеснок (через пресс), морковь и картофель. Пассеруем 3-5 мин. Солим, перчим. Добавляем зелень. Смешиваем зажарку с готовой чечевицей. Добавляем муку (порционно). Даём массе немного или полностью остыть. Масса станет более густой. Формируем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон по 2-3 мин до золотистой корочки. Приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ🤍 #блюдаизчечевицы

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0