СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ в соусе ТЕРИЯКИ / Лапша Вок / гречневая лапша с овощами / 200 по Цельсию
200° по Цельсию
СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ в соусе ТЕРИЯКИ / Лапша Вок / гречневая лапша с овощами / 200 по Цельсию - на 4-5 порций - • гречневая лапша (соба) - 300 г (одна упаковка) • куриная грудка - 400 г • болгарский перец - 1 шт • морковь - 1 шт • цукини - 1 шт (небольшого размера) • лук репчатый - 1 шт • чеснок - 2 зубчика • соус терияки (густой) - 150 г • соевый соус - 3 ст. л. • картофельный крахмал - 1 ч. л. • сахар - 1 ч. л. • мёд - 1 ч. л. • кунжут - щепотка для подачи • зелёный лук (для подачи) • оливковое масло *масло, по желанию, можно заменить на любое другое растительное Курицу нарезаем слайсами. Морковь, перец и цукини режем соломкой. Лук полукольцами, чеснок режем мелко. СОУС: в ёмкость наливаем соус терияки и соевый соус, перемешиваем. Добавляем сахар, мёд, крахмал и снова перемешиваем. *сахар с мёдом дают блюду глянцевый эффект, а крахмал способствует загустению соуса. Лапшу закидываем вариться в кипящую, подсоленную воду. Варим около 10 мин (см на упаковке). В сковороду на хорошо разогретое оливковое масло выкладываем курицу, обжариваем до золотистой корочки. *кто боится пересушить курицу засчёт длительного теплового воздействия, обжаренную курицу можно вытащить и добавить к остальным ингредиентам уже вместе с готовой лапшой* К курице отправляем морковь, затем болгарский перец, помешиваем. Затем добавляем лук и чеснок. *лук лучше добавить именно на этом этапе, тк если его добавить раньше, то он просто растворится Далее к овощам добавляем цукини и оставляем...