Ромовая баба по многочисленным просьбам, рецепт
Рецепты Шобутинской Ольги
Ромовая баба по многочисленным просьбам, рецепт Ромовая баба ( 15-20 шт) Тесто: 480 - 500 г муки 100 г сливочного масла, мягкого 190 мл молока 50 г сахара 5 яиц 1/4 ч.л. соли 25 г прессованных дрожжей ( 8 г сухих) Промочка ( для 8-10 баб): 200 г сахара 500 мл воды 4...8 ст.л. коньяка или рома ( или несколько капель ромового ароматизатора, эссенции) Глазурь: 100 г сахарной пудры горячая вода + взбитые сливки ( по желанию) + джем / варенье ( по желанию) Выпекать ромовые бабы нужно при 210 °С - 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка]