ГУЖЕРЫ С КРЕМ-ЧИЗОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ
GRANDPRO — ингредиенты для профессиональной выпечки!
Гужеры — одна из старейших и вкуснейших разновидностей заварной выпечки. По сути, это сырные профитроли, причем сыр (обязательно твердый) добавляют прямо в тесто. Гужеры родом из Бургундии, где их часто подают на дегустациях к местным винам, на свадьбах, а также проводят ежегодный фестиваль гужеров. «Гужер» и «фужер» рифмуются неспроста. Это прекрасное сочетание для новогодней вечеринки, фуршета или велкома перед банкетом. Берите на заметку! Рецепт превосходных закусочных гужеров разработал для нас бренд-шеф московского мишленовского ресторана SAVVA и гостиницы «Метрополь» Андрей Шмаков. Половина успеха заварного теста — это высококачественное сливочное масло. Андрей использует классическое GRANDPRO Butter жирностью 82,5%. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло GRANDPRO Butter — 100 г Мука пшеничная — 190 г Тертый твердый сыр (пармезан или грюйер) —130 г Молоко — 100 мл Вода — 250 мл Сахарный песок — 10 г Соль — 5 г Яйца — 4 шт. Крем-чиз Творожный сыр — 100 г Сливки 33% — 100 г Соль — щепотка Сахарная пудра — 2 г Сборка и сервировка Красная икра Тертый твердый сыр Микрозелень ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нарезать сливочное масло GRANDPRO Butter кубиками. 2. Просеять муку. 3. Натереть сыр на средней терке. 4. В сотейнике соединить воду, молоко, смесь сахара с солью и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне. 5. Горячую смесь перелить в дежу миксера, добавить просеянную муку. Быстро перемешать насадкой «лопатка» до образования однородного кома. 6. Вернуть...