Шу с кракелином
GRANDPRO — ингредиенты для профессиональной выпечки!
Французские пирожные с притягательной корочкой кракелин —невероятно популярная выпечка, которую несложно приготовить на профессиональной или даже домашней кухне. Технолог Анна Ванчикова в новом видеорецепте пошагово рассказала, как получить безупречное тесто с применением маргаринов GRANDPRO Cake и Eclair. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Маргарин GRANDPRO Cake — 200 г Мука — 300 г Яйца – 460 г Вода – 500 мл Соль – щепотка Кракелин: Маргарин GRANDPRO Eclair — 100 г Сахар — 100 г Мука — 100 г Какао-порошок — 10 г Заварная основа для крема: Молоко — 400 мл Яйцо — 1 шт Сахар — 200 г Мука — 40 г Сливки 33% — 200 г Маргарин GRANDPRO Eclair – 100 г Для украшения: Свежие ягоды (клубника, голубика, цветы) Мята, розмарин СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Маргарин и воду с щепоткой соли подогреть до растворения маргарина. Далее добавить муку и заварить тесто без комочков. Остудить до комнатной температуры. 2. Для кракелина смешать в равных пропорциях маргарин, муку и сахар, перемешать. Готовое тесто разделить пополам – одна часть получится с белой шапочкой, другая – темная, с добавлением какао. Заготовки поместить в морозильный шкаф на 10 минут. 3. Основа для кракелина остыла и готова к формованию шапочек. Для этого раскатать тесто и круглой выемкой вырезать круги (диаметр зависит от желаемой формы). Отправить в морозильный шкаф на 1 час. 4. Тем временем тесто остыло, его необходимо взбить, постепенно ввести яйца. Заварное тесто готово. 5. Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой...