Ракушка
Pastry School - Рецепты и все такое
Сегодня приготовим необычную закуску «Ракушку». Только посмотрите, как она оригинально и богато выглядит. Эта ракушка станет украшением любого стола. Ну, а готовится она очень легко и быстро, как мы любим. Для приготовления понадобится готовое слоеное тесто и начинка. У меня это салат с тунцом, но тут можно проявить фантазию. Начнем! Нам потребуется: Начинка: • Тунец в собственном соку — 360 г • Маринованные корнишоны — 100 г • Салатные листья — несколько шт • Майонез — 1,5 ст л Тесто: Бездрожжевое слоеное тесто — 2 шт Процесс приготовления ракушек: 1. Приготовьте начинку. В чашу переложите тунец, нарежьте маленькими кубиками корнишоны и добавьте к тунцу. Затем нарежьте салатные листья и тоже переложите в чашу, перемешайте. Далее добавьте майонез и снова тщательно перемешайте, после чего уберите в сторону. 2. Подготовьте тесто. Раскатайте слоеное тесто толщиной 0,3 миллиметра и вырежьте кружочки диаметром 9 см. Краешек смажьте яйцом, чтобы тесто не отлипало, и согните край, как показано на видео. Ножом сделайте рисунок, придавая вид ракушки. 3. Смажьте тесто яйцом и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов (режим конвекция) на 25 минут. 4. Когда ракушки готовы, достаньте их из духовки и оставьте остывать до комнатной температуры. 5. Затем надрежьте каждую ракушку пополам, не доходя до конца, и выложите по две чайные ложки салатной начинки внутрь. 6. Завершите декор закуски перепелиным яйцом. Вот и всё, ракушки готовы! Приятного аппетита и...