Апельсиновые кексы
GRANDPRO — ингредиенты для профессиональной выпечки!
Технолог сопровождения продаж Группы Компаний «РУСАГРО» Татьяна Скворцова создала десерт, который сочетает в себе простоту приготовления и яркий, насыщенный вкус. Фишка этого рецепта — свежие апельсины. Они идут в тесто почти целиком: и мякоть, и цедра. Кексы получаются ароматными и сочными. Премиальный маргарин GRANDPRO Cake обеспечивает им равномерную пышность, аппетитную корочку и деликатную сливочную ноту, гармонично дополняющую основной апельсиновый вкус. Татьяна также использует немного GRANDPRO Cake для ганаша, чтобы его текстура получилась гладкой и стабильной, а поверхность — блестящей. ИНГРЕДИЕНТЫ Кексы Апельсины — 300 г Маргарин GRANDPRO Cake — 250 г Яйца — 250 г Сахарный песок — 200 г Мука пшеничная — 300 г Разрыхлитель — 11 г Ганаш Темный шоколад (дропсы) — 100 г Сливки 33% — 30 мл Маргарин GRANDPRO Cake — 20 г Декор из шоколадной глазури Глазурь белая (диски) — 100 г Глазурь темная (диски) — 10 г Сборка десерта Кексы (2 шт. на одну подачу) Ганаш Нетающая сахарная пудра Свежий физалис Свежий розмарин Декор из шоколадной глазури ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кексы 1. Апельсины (мякоть и цедру) измельчить в блендере. 2. В деже миксера взбить маргарин GRANDPRO Cake, добавить измельченные апельсины и перемешать. 3. Отдельно взбить яйца с сахарным песком до устойчивой пены. 4. Уменьшите обороты миксера и ввести в яичную массу смесь маргарина с апельсином. 5. Добавить смесь муки с разрыхлителем, хорошо перемешать. 6. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в формы для...