Пирожные соффиони: секрет «одуванчиковой» текстуры

Аватар автора
GRANDPRO — ингредиенты для профессиональной выпечки!
Соффиони («одуванчики» в переводе с итальянского) — необычные пирожные. Они выпекаются вместе с кремом из рикотты, получается начинка вроде суфле, воздушная и нежная. Тесто складывают на манер конверта, отсюда происходит второе название этой традиционной итальянской выпечки — lettere d’amore («письма любви»). Готовим соффиони вместе с Ольгой Гайдаченко, технологом сопровождения продаж Группы Компаний «РУСАГРО». К классическому рецепту Ольга добавила инновационный функциональный ингредиент — пасту для сбивания GRANDPRO. Расход пасты совсем небольшой, при этом она делает большую работу. Вы можете быть уверены, что песочное тесто получится нежным и достаточно эластичным (что важно при его раскатывании тонким слоем), а начинка не осядет после выпекания, сохранит свою «одуванчиковую» текстуру. Пирожные соффиони хороши как свежими, так и на следующий день, охлажденными: начинка полностью стабилизируется, освежающая лимонная нота во вкусе станет более выраженной.  ИНГРЕДИЕНТЫ Песочное тесто  Яйца — 100 г  Сахарный песок — 80 г  Паста для сбивания GRANDPRO — 20 г  Растительное масло — 50 г Соль (опционально) — 4 г  Ванилин (опционально) — 5 г  Мука пшеничная — 300 г  Разрыхлитель — 6 г  Начинка  Сыр рикотта — 250 г  Яйца — 100 г  Сахарный песок— 100 г  Цедра лимона — 10 г Паста для сбивания GRANDPRO — 20 г  Ванилин (опционально) — 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ  Песочное тесто  1. В чашу миксера внести яйца, сахар, растительное масло, пасту для сбивания GRANDPRO, соль, ванилин и взбить...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0