Пирожные соффиони: секрет «одуванчиковой» текстуры
GRANDPRO — ингредиенты для профессиональной выпечки!
Соффиони («одуванчики» в переводе с итальянского) — необычные пирожные. Они выпекаются вместе с кремом из рикотты, получается начинка вроде суфле, воздушная и нежная. Тесто складывают на манер конверта, отсюда происходит второе название этой традиционной итальянской выпечки — lettere d’amore («письма любви»). Готовим соффиони вместе с Ольгой Гайдаченко, технологом сопровождения продаж Группы Компаний «РУСАГРО». К классическому рецепту Ольга добавила инновационный функциональный ингредиент — пасту для сбивания GRANDPRO. Расход пасты совсем небольшой, при этом она делает большую работу. Вы можете быть уверены, что песочное тесто получится нежным и достаточно эластичным (что важно при его раскатывании тонким слоем), а начинка не осядет после выпекания, сохранит свою «одуванчиковую» текстуру. Пирожные соффиони хороши как свежими, так и на следующий день, охлажденными: начинка полностью стабилизируется, освежающая лимонная нота во вкусе станет более выраженной. ИНГРЕДИЕНТЫ Песочное тесто Яйца — 100 г Сахарный песок — 80 г Паста для сбивания GRANDPRO — 20 г Растительное масло — 50 г Соль (опционально) — 4 г Ванилин (опционально) — 5 г Мука пшеничная — 300 г Разрыхлитель — 6 г Начинка Сыр рикотта — 250 г Яйца — 100 г Сахарный песок— 100 г Цедра лимона — 10 г Паста для сбивания GRANDPRO — 20 г Ванилин (опционально) — 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Песочное тесто 1. В чашу миксера внести яйца, сахар, растительное масло, пасту для сбивания GRANDPRO, соль, ванилин и взбить...