Кандиль СМИТ. Турецкая Баранка 🥨
Много Вкусного
❗️Переношу контент из Ютуба в Дзен, поэтому некоторые мои видео сняты давно ❗️ Эти мини смиты продают только к религиозным праздникам, в специальных коробочках, аккуратно уложеные два вида специальных смитиков - мини версия без дрожжей)) НАДО: Для теста 350 гр муки / 1 большое яйцо 200 гр маргарина комнатной температуры (в домашних условиях можно и сливочное масло взять) 10 гр сахара / 5 гр соль 1 ч л разрыхлителя / 1 десертная ложка воды Для смазки 1 желток + щепотка дрожжей (можно просто без дрожжей) обжареный на сковородке кунжут 200 мл воды + 50 мл пекмеза ДЕЛАЕМ: 1. Замешиваем тесто - смешиваем все ингредиенты и руками на столе замешиваем тесто хорошо растирая его по столу (как будто втираем его руками в стол), таким образом тесто хорошо промеситься. Потом собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на столе при комнатной температуре на 30 минут 2. Готовим смазку - обжариваем кунжут, воду соединяем с пекмезом и хорошо перемешиваем, в желток добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем - оставляем все настоятся 3. Крутим смиты - отрываем кусочек величиной с грецкий орех, раскатываем его в колбаску толщиной 1-1,5 см, скручиваем в баранку, кладем на противень (размер готового смита должен быть примерно с теннисный мячик) 4. Одну часть смитов смазываем желтком и вилкой проводим по бублику - таким образом при выпечке останется своеобразный дизайн. Вторую часть смитов сперва обмакиваем в раствор пекмеза и воды, потом обваливаем хорошенько в кунжуте.