«Картошка» с малиновой начинкой

Аватар автора
GRANDPRO — ингредиенты для профессиональной выпечки!
Любимое многими с детства пирожное в современной авторской трактовке представляет Ирина Хасанова, шеф-кондитер собственной кондитерской студии в Казани.  «Картошка» появилась благодаря смекалке советских кондитеров: поначалу в эти пирожные шли обрезки бисквитных коржей, остававшиеся после приготовления тортов. Но «картошка» давно доказала: она достойна того, чтобы испечь для нее собственный бисквит! В качестве связующего для бисквитных крошек Ирина использует молочный заварной крем, взбитый с премиальным маргарином GRANDPRO Cream. Именно он придает десерту стабильную текстуру и насыщенный сливочный вкус. Еще одна фишка этого авторского рецепта — начинка из малинового конфи. Ароматно, ярко, свежо — то, что надо для лета! ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит: Яйца — 200 г Сахар-песок — 150 г Соль — щепотка Мука пшеничная — 150 г Крем: Яйцо — 50 г  Сахар-песок — 220 г Ванильный сахар — 15 г Молоко — 150 мл Коньяк — 15 мл Маргарин GRANDPRO Cream — 250 г Малиновое конфи: Малиновое пюре — 150 г Сахар-песок — 40 г Пектин NH — 2 г Шоколадная глазурь: Темный шоколад — 200 г Подсолнечное масло рафинированное — 200 г Для украшения: Растопленный шоколад  Дробленые грецкие орехи ПРИГОТОВЛЕНИЕ Бисквит: 1. Соединить в чаше миксера яйца, сахар и соль. Взбивать 5 минут на низких оборотах. 2. Далее взбивать на высоких оборотах 15 минут до пышности и посветления массы.  3. Просеять муку в яичную массу в три этапа, перемешивая лопаткой сверху вниз.  4. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0