Лимонная тарталетка — яркий вкус Сицилии
GRANDPRO — ингредиенты для профессиональной выпечки!
Говорят, что лимонные тарталетки изобрели на итальянском острове Сицилия, где цитрусовые растут в изобилии. Принцип приготовления прост и эффективен: лимоны идут в дело практически без остатка — и мякоть, и цедра. Немного кулинарного волшебства, и кислые плоды прекращается в нежное лакомство! Бренд-шеф ресторана Savva и отеля «Метрополь» Андрей Шмаков представляет авторскую версию колоритного средиземноморского десерта. Песочное тесто для хрустящей основы Андрей замешивает с классическим сливочным маслом GRANDPRO Butter. Для начинки он готовит курд с лимонным пюре и лимонной цедрой. ЛИМОННАЯ ТАРТАЛЕТКА ИНГРЕДИЕНТЫ Песочная основа Пшеничная мука — 275 г Сахарная пудра — 100 г Миндальная мука — 75 г Сливочное масло GRANDPRO Butter (охлажденное) — 145 г Яйца — 1,5 шт. Обмазка Яичные желтки — 35 г Сливки 33 % — 15 г Меренга Яичный белок — 60 г Сахарная пудра — 50 г Соль — щепотка Лимонный сок (опционально) — несколько капель Лимонный курд Цедра лимона — 6 г Сливочное масло GRANDPRO Butter — 125 г Сахарный песок — 125 г Яичный желток — 60 г Яйца — 70 г Пюре из лимона — 100 г Сборка десерта Песочная основа — 1 шт. Лимонный курд Меренга Для декора: Свежая клубника Свежая мелисса Съедобные цветы Песочная основа 1. В чаше кухонного комбайна соединить пшеничную муку, сахарную пудру и миндальную муку. 2. Пока сухие ингредиенты перемешиваются, нарезать сливочное масло GRANDPRO Butter небольшими кубиками. 3. Добавить холодное масло к сухой смеси, пробить в...