Тарталетки с творожно-малиновым кремом

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Секрет песочного теста прост: все ингредиенты для него должны быть очень холодными, можно даже нож блендера охладить в морозильнике. На мой взгляд, прелесть тарталеток в том, что их можно испечь заранее, а потом наполнять разным кремом — сегодня ягодным, завтра ванильным, но творожный я люблю больше всего, мне нравится в нем даже некоторая зернистость. В творог можно добавить мед, сахарную пудру, кленовый сироп, при этом крем не должен быть очень сладким. Что касается малины, то я неравнодушна к ней с детства, у бабушки на даче мы собирали ее ведрами! Ингредиенты: пшеничная мука — 100 г гречневая мука — 100 г миндальная мука — 20 г малина — 3 горсти сливочное масло — 125 г яичные желтки — 1 шт. сахарная пудра — 30 г Для крема: творог зерненый — 400 г йогурт греческий — 300 г малина замороженная — 300 г сливки — 50 мл агава сироп — 1 ст. л. желатин — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. 3. Всю муку, сахарную пудру, сливочное масло выложить в чашу блендера и измельчить на небольшой скорости в крошку, затем, не выключая блендера, добавить желток и 1 ст. ложку ледяной воды. 4. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10‒15 минут. 5. Охлажденное тесто распределить по дну и стенкам формочек для тарталеток, вложить в каждую пекарскую бумагу, сверху насыпать фасоль или бобы. 6. Выпекать тарталетки в...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0