Слоёные булочки с заварным кремом или мармеладом: знаменитые испанские булочки "Ensaimadas"
Рецепты Шобутинской Ольги
Булочки с заварным кремом или мармеладом ( 6 шт) Тесто: 280 г муки 130 мл молока 2 ст.л. растительного масла 50 г сахара 1/4 ч.л. соли 1 яйцо 12 г прессованных дрожжей ( или 4 г сухих) + 90 г сливочного масла ( для формовки) Заварной крем ( на 4-5 булочек): 50 г сахара 1 яйцо 10 г сливочного масла 20 г кукурузного крахмала 160 мл. молока 1 ч.л. ванильного сахара 30 г изюма + мармелад + желток и 1/2 ст.л. молока Выпекать булочки нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С - 25 минут. [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка]