ГАТА ❆ Круглая Гата с Ореховой Начинкой!
Рецепты Шобутинской Ольги
ГАТА / КРУГЛАЯ ГАТА ( вес 1 кг) Тесто: 150 гр. сливочного масла, комнатной температуры 2 ст. л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 260 гр. пшеничной муки в/с 150 - 165 гр. сметаны 20% ( мацони, йогурт) 1/3 ч.л. соды щепотка соли Начинка ( хориз): 150 гр. молотых грецких орехов ( или других) 75 гр. пшеничной муки в/с 75 гр. сливочного масла 1 ч.л. ванильного сахара 100 гр. сахара + 1 желток для смазывания перед выпечкой + мёд для смазывания после выпечки Выпекать пирог нужно при 200 °С - 30...35 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Радуйте своих родных и близких!! [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка]