Румынский Пасхальный КУЛИЧ с творожной начинкой или Сдобная Ватрушка с ТВОРОГОМ *Пасхальная выпечка
Рецепты Шобутинской Ольги
Козонак или Румынский пасхальный кулич с творожной начинкой и пушистым тестом. Такой пирог станет настоящим украшением праздничного стола! РЕЦЕПТ: Ватрушка с Творогом / Румынский Пасхальный Кулич (форма 26-28 см) Сдобное Тесто: 20 г прессованных дрожжей (7 г сухих) 85 мл молока 370 г муки 70 г сахара 85 г сливочного масла 1,5 ст.л. подсолнечного масла, без запаха 2 яйца 1 ч.л. ванильного сахара 1/2 ч.л. соли Творожная Начинка: 200 г творога 50 г сметаны (у меня 20%) 1 яйцо 80...100 г сахара 50 г изюма 50 г сливочного масла 30 г кукурузного крахмала щепотка соли 1 ч.л. ванильного сахара цедра 1/2 небольшого лимона +1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания пирога Выпекать пирог нужно при 180 °С - 40...45 минут. [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка] [Сcылка]