Блюдо недели: нежный цыпленок на овощной подушке в тесте от шефа Григория Мосина
КУХНЯ.РФ
Иногда нас тянет к чему-то надежному, но не банальному. Именно в таком состоянии идеально заходит цыпленок в тесте – блюдо уютное, с хрустом, соком и ощущением, что все сделано правильно. В новом выпуске «Блюдо недели» готовим его вместе с шефом Григорием Мосиным. История у этого блюда, кстати, почти приключенческая. В XIX веке, во время объединения Италии, часть жителей Апеннин ушла в леса – были среди них и те, кто не принял новые порядки. Разбойники воровали у крестьян кур и кроликов и запекали их, оборачивая тестом. По сути, это был хлеб и обед в одном флаконе. Или в одной корке. В нашем видео, как обычно, хватает фактов, мифов и легенд, но главное – сам рецепт. Сочная курица на овощной подушке в тесте и тем самым ароматом, от которого хочется немедленно ставить духовку разогреваться. Предупреждаем честно – пока будете смотреть, появятся навязчивые мысли повторить рецепт. Рецепты: Цыпленок на овощной подушке в тесте Овощной салат с медовой заправкой Фаршированные шампиньоны с сыром и шпинатом Реклама. Рекламодатель ПАО "ГРУППА ЧЕРКИЗОВО" (ИНН 7718560636). Erid: 2VtzquWsgKk